小松鼠300字作文
秋天快要过去了,也就是快要过冬了,小松鼠们在森林里采栗子,准备过冬的食物。
洋葱头最先发现了一颗栗子又大又多的栗子树,他大声说;朋友们,这里有一棵很大的栗子树。小紫菜、小土豆、冰激凌都跑了过来看着那个栗子树。这时,小土豆发话了:这么多了栗子怎么往回搬呢?其他小松树也发现了问题,他们都在竭尽脑汁想办法。小紫菜说:那我们一个一个搬回去。洋葱头说:一个一个搬太慢了。
冰激凌说:旁边有几辆手推车,洋葱头和小紫菜推车过来,咱们两个上树,你摘了给我,我往车里扔,一车一车的运一定能运完。小土豆、小紫菜和洋葱头一起说:好!小土豆摘了一个很大的,他咂咂嘴,想:我回去一定要把这个栗子干掉。下面的洋葱头等不急了,它说:快点,快点,我等不急啦!小土豆马上把这个栗子给冰激凌。冰激凌又给了洋葱头。他们来回了好几趟。终于把栗子运完了。
他们回到家,松鼠妈妈说:摘的真多呀!小土豆说:都是冰激凌的功劳。松树妈妈表扬了冰激凌。
从这个故事我明白了,我们做事要团结,团结就是力量。