谁也不曾想到这是如此艰难。20xx我们热切期待的阳光和欢笑,却不料被一路风雨所阻隔。
2月肆虐的雪灾,冻裂了中国大地,3月的拉萨暴力事件烧伤了美丽的大地,4月奥运火炬传递受阻刺伤了中国人向世界张开的双臂,而5月12时28分,四川汶川县发生8。0级大地震,这对中国人来说是多大的痛苦。
人之一世,殊为不易。在看似平坦的人生旅途中充满了种种荆棘,往往使人痛不欲生。痛苦之于,人犹狂风之于陋屋,巨浪之于孤舟。百世沧桑,不知有多少心胸狭隘之人,因受挫折放大痛苦而一蹶不振;人世千年,更不知有多少意志薄弱之人因受挫放大痛苦而志气消沉;万古旷世,又不知有多少内心懦弱的人因受挫放大痛苦而葬身于万劫不复的深渊……面对挫折,我们不应放大痛苦,而应直面人生,缩小痛苦,直至成功的那一天。
所以我们中国人应该坚强起来,勇敢地面对挫折,向困难发出挑战,把绊脚石变成垫脚石。
当风雪阻断归路时,我们彼此取暖。当主权面对挑战时,我们亮出利剑。当圣火遭遇屈辱时,我们义无反顾。当病毒吞噬生命时,我们用爱弥补。当列车冲出轨道时,我们竭诚互助。当震撼撕裂大地时,我们开山辟路。勇敢面对磨难时,挺起中国人的脊梁!
挫折无处不在,若因一时受挫而放大痛苦,将会终身遗憾。遭遇挫折,就当它是一阵清风,让它从你的耳边轻轻吹过;遭遇挫折,就当它是一阵微不足道的小浪,不要让它在你心中击起惊涛骇浪;遭遇挫折,就当痛苦是你眼中的一颗尘粒,眨一眨眼,流一滴泪,就足以将它淹没。
遭遇挫折,不应放大痛苦。擦一擦额上的汗,拭一拭眼中欲滴的泪,继续前进吧!相信总有一天你会看见蓝蓝的天,白白的云,青青的草,你嘴角边还会有甜甜的笑……
所以在这谁也不曾想到这是如此艰难的20xx,我们不应到下,而应坚强的挺起中国人的脊梁,笑对痛苦。四川挺住,中国加油。