“叮呤呤”考试了,我尽全力做完了这张试卷。
下午,试卷发下来了,我高兴地一蹦三尺,你知道为什么吗?我考了一百分,这次终于追上 我的目标—同桌周雯怡,她也是一百分。我看着发下来的试卷,突然,看到一道批错的题目,扣掉两分,这样我应该是九十八分的,可老师却看错了,批成了一百分。我是告诉老师去呢,我就追不上周雯怡了,不告诉老师去么,我又不诚实。
这时,我眼前仿佛出现了两个小精灵,一个说:“快告诉老师去吧,这样人家会说你诚实。另一个小精灵说:“别去了,去了你就追不上周雯怡了。详着,两个小精灵就吵了起来。我说:“别吵了,我听取第一个小精灵的意见。”
于是我便把试卷交给了老师,老师对我竖起了大拇指,说:“你这个九十八分比一百分还要好。”这时,我心里比吃了蜜还要甜。