星期三的傍晚,我吃完晚饭后,就去教室。走进教室,发现教室被打扫得干干净净。我往四周看一看,看见了教室门后有一位女同学。我走近一看,原来是马玉盐。
马玉盐是我们班的劳动委员。她从小就热爱劳动,不怕累,不怕脏。同学们都尊敬她,也是我最佩服的人。
她正在洗老师擦手用的毛巾,洗得很认真,好像在做一件大事一样。
第二天一早,老师走进教室,便看见了干干净净的毛巾放在讲台边。老师拿起干净的毛巾看了,脸上露出了笑容,并问是谁把毛巾洗干净,马玉盐举起手,老师高兴地笑了,并说谢谢,马玉盐微笑着摆手,然后默默地坐下来。这时,有的同学向马玉盐竖起大拇指,有的同学向马玉盐投去赞许的目光。
从这事后,就想向马玉盐学习热爱劳动。