胜似亲人作文300三年级
“是亲人,不是亲人;是父子,不是父子;是母女,不是母女。”这是一则关于《爱》的公益广告。在一个偏僻的小山村里,有一位苗族的老奶奶与一位汉族的小姑娘。小姑娘是因为父母不幸车祸遇难,于是这位老奶奶收养了她。两人相依为命。
一个冬天的晚上,山区寒气袭人,奶奶因为被子太薄睡不着觉,一直在打着喷嚏,并捂着嘴和鼻子,生怕吵醒熟睡的小姑娘。可小姑娘却自己醒了,她知道老奶奶怕冷,于是把自己的被子盖在了老奶奶身上,然后紧裹住奶奶的脚,让奶奶谁上一个安稳觉。第二天醒来,老奶奶看见小姑娘正抱着她的脚睡觉时,她摸了摸小姑娘的身子,冷冰冰的,她热泪盈眶。
小姑娘醒来后,发现地上有一堆衣服,于是她抬来了水,洗起了衣服。这时小姑娘的眼睛通红,可能是她太困了,眼睛下有明显的黑眼圈,因为昨晚没睡好。老奶奶舍不得让姑娘洗衣服,于是她们你推我拉的。虽然老奶奶和小姑娘不是亲人,但她们胜似亲人。