上周六,我去参加高新区第二届知识竞赛,遇到了令人气愤的奇葩规则!
那是一个天空阴沉沉的雨天,周围灰蒙蒙的景物似乎预言了那天有坏事发生,不好的运气已经在不知不觉中来到了我身旁。
“成都市高新区第二届知识竞赛现在开始。”公正员说完这句话的十多分钟里,我们的运气似乎挺不错,我们甚至还领先了十分!不过,在我们通向冠军的路上,出现了一块绊脚石,这时,已经绕不过了。
当这一块伪装得像肉一样的绊脚石出现时,我们冲上去,一口说出了正确的答案。不错,说出了正确答案是要加分的,只不过,一枚炸弹从天而降:“请说出选项。”
没办法,只能蒙一个了,“选B!”我说。
“对不起,应该选C”,公正员说。
“哪儿来的奇葩规则?”在场大多数的人感叹道。随后,我们组被扣了10分,最后嘛,结果可想而知了。
从这件事中,我总结出了一条经验:奇葩规则到处都有,所以必须要小心!