一天深夜,夜深人静,街道上空无一人。这时,我正躺在床上痛苦地呻吟着--我发烧了。妈妈知道后,赶忙拿温度计给我测量温度,一看,啊!是39摄氏度。此时,妈妈着急得像热锅上的蚂蚁,可眼下爸爸出差了,妈妈又不会开车,所以她只好穿着睡衣,穿着拖鞋就背着我上医院。
经医生诊断,我要住院打吊针。当针头插进我的手腕,当我躺上冰冷的病床,妈妈就一直陪伴在我身边,抚摸着我,给我唱,使我得以入睡,可我知道,妈妈整夜未眠。第二天一早,我一起床就看到了精神饱满的太阳公公,看到了妈妈那消瘦的脸庞。这时,妈妈亲切地问我:"瑞东,你的病好点了吗?刚才医生说了,再打几瓶吊针就可以出院了。妈妈怕你闷,就把你最喜欢的几本漫画书拿来了,另外,我还熬了黄瓜粥给你做早餐。"听了妈妈的话,我感到有一缕温暖的春光射进我的心田,使我感到母爱的伟大。
第二天早上,我已经退烧,医生又说我可以出院了。当天,妈妈陪着我出院,此时,院外的鲜花开得很灿烂,和我们两母子的脸一样灿烂。