童年,是五彩的风车;是满载欢乐的小船;是充满回忆的贝壳;是五光十色的风铃……
七岁那年,更是发生了一件让我现在回忆起来都想笑的事:
七岁时,姐姐送给我了一盆开得正盛的蝴蝶花。这花紫里透黄,黄里透白,仿佛一朵水晶制作而成的花。下面那绿叶上水珠晶莹剔透,将花朵映衬的越发美丽了。可时间一长,我发现了它美中不足的地方--------没有香味。我心想:这么美丽的花,怎么能没有香味呢!我一定要让这花芳香四溢……
正巧,这周末姐姐病了,爸爸妈妈都去陪姐姐看病了,只有我和爷爷在家。
机不可失!我急忙跑进卫生间,拿出妈妈的宝贝------香水。接着,我看了看四周,然后立马把房门关上。我先是拿出香水,朝蝴蝶花的根部滴了两滴,闻了一闻,根本没有味道。我朝花芯又倒了一些,一闻,这香淡得跟没有似的。这可不是我想要的。我下了下决心,拿起香水,对着蝴蝶花一阵猛喷。我一直从花根喷到花茎,又从花茎喷到花叶,几乎耗掉了半瓶香水。不过,这也不是白用功-----喷完后,不仅花香了,整个房间里都布满了浓浓的香水味。
我又闻了一闻,不由在心中暗暗赞叹我的聪明机智。
不久,妈妈回来了,当她推开房门时,一股香气让她不住的皱起眉头。我笑哈哈的跑来了,告诉了她这一切。妈妈听了,哭笑不得的对我说:“唉,这蝴蝶花天生就没有香味,你这么一弄,它很快就会枯了……”
哦,童年,你是一架纸飞机,无忧无虑;你是一朵花骨朵儿,姣颜稚嫩;你是一张旧照片,回味无穷;是一株小草,欣欣向荣;你是一潭清水,天真无邪……