滑冰五年级作文
有一天晚上,爸爸妈妈带我去广场散步,边聊边走,我高兴无比,突然,一个小朋友飞一般地从我身边滑过,如果不是妈妈扶着我,我就被撞倒在地上了,我火冒三丈,正准备责怪她一番,可看着她轻盈的身子轻易地从人群中穿来穿去,我羡慕不己。细心的妈妈轻声细语地问我:“你想学滑冰吗?喜欢的话,买一双溜冰鞋给你。”我使劲地点了点头。
几天过后,妈妈给我订购的滑冰鞋终于到了,这是一双粉红色的滑冰鞋,鞋底有一竖排轮子,我迫不及待地穿上它。
为了学滑冰,妈妈帮我在网上查了滑冰方法视频,一边看一边讲解。首先要做好准备工作,戴好头盔、护腕、护膝做些健身运动。其次要练习掌握好身体的平衡力,一个叫往左前方移,身子也要往左倾斜,紧接着右脚往右前方移动。再次要掌握好停的技巧,停的时候,双脚要呈倒八字形。
星期六,我早早地拉着爸爸妈妈来到万福公园,开始练习滑冰了,我非常害怕,我让爸爸在身边保护我,小心翼翼地向前移,一步、两步、三步……爸爸慢慢的放开了手,哈哈……我会滑冰了,我太高兴了,有点得意忘形,突然,“砰“的一声,我被一块小石头绊倒了,来了个“狗啃泥”,我的屁股很疼很疼。我没有灰心,再站起来,继续向前滑,我相信“熟能生巧”、“功夫不负有心人”,我一定可以学会滑冰,并且有一天我会超越他们的。
这天,我不知摔了多少次,全身很疼,但我心里很高兴,我越来越进步了,滑的越来越好了。经过几天的练习,我终于可以自由、灵活地在人群中穿梭了,而且可以玩点花样了。小朋友都向我投来了羡慕的眼光。
我想:做任何事情,只有坚持,只要努力,没有克服不了的困难,没有实现不了的目标。