油菜花小学五年级作文
春天,是一个巧妙又俏丽的节令。在暖和的微风中,飘舞着毛茸茸的小柳絮,在空中那样美丽。轻拂过脸颊,毛嘟嘟,软绵绵的,好好玩!草地上,色彩斑斓的小花映入眼帘,大的、小的;红的、白的、蓝的、粉的。可是,最引我留神的,是一株独立的,金黄的油菜花。
油菜花是一年生的木本动物;是十字花科(四个瓣);是最常见的、最好栽的农作物。它的菜籽还能够榨菜籽油。
远远地看那独破在风中的油菜花,无论风多大,它都不会哈腰,就像一位不到的骑士。它的那么多茎都是有两条主茎分成的。叶子成柳叶形,后而故意形;葱绿色,正反两面都有着一层绒毛。长长的茎上分着密密的、修长的果实。在茎的最顶上长着一小团金黄的油菜花,四片花瓣向外张开,旁边的小花蕊大概为六根,细长细长的,向内弯着,里面矗立着一根绿色的蕊,圆头,上面粘粘的,那是花蜜吧?抬头轻闻,有那么一点臭臭的,不大好闻呢!
每一粒都十分丰满,无比的硬,都骄傲地仰着头,看着天空。
向外爆炸似地张开,向一位筹备给别人拥抱的小姑娘。捏一捏,很硬,不易折断,你最多只能把它折弯,由于它名义的皮将它衔接得异样硬朗。
固然它的样子不美,虽然它的气息不太好闻,虽然他不如桃花没漂亮。不如樱花可恶,然而,只有一见到那绿色的长茎,黄色的小花,你就会感到很开心,很愉快,很清爽。