油菜花小学五年级作文
“一条大路喲,通我家,我家住在喲,梁山下……”每当听到《油菜花》这首歌时,熟悉的音调在耳边回荡,总能让我忆起《大兵小将》中那成片金灿灿的油菜花。于是,周末,我来到了田野里看油菜花。
田野里的油菜花,像美丽的地毯一样呈现在我的眼前。我似乎也成了一株油菜花,站在这无边的田野里,享受着阳光、享受着春风。一阵风拂过,我跳起了欢快的舞蹈,像个小公主,像个舞蹈家,像个小演员。不光是我这一株油菜花,一大片的油菜花都在翩翩起舞。像是在参加选美大赛,互不相让,可与春日的桃花、夏日的荷花、秋日的菊花、冬日的腊梅相媲美。
油菜花是金黄色的,花瓣是心形的,一共有四瓣,是相互对称的,轻轻的抚摸花瓣,就好像在抚摸薄薄的丝绸。花蕊中最显眼的就是高高的昂起头,骄傲像公主的雌蕊,周围全是她的“保镖”—雄蕊。油菜花的花骨朵像一滴滴小水珠,绿色中带着黄色。油菜花的叶子,更加特别,它不像别的植物那样叶子碧绿,它给人一种朦朦胧胧的感觉,像在山上,更像“雾里看叶”。
油菜花的气味很特殊,勤劳的小蜜蜂,轻轻的来到这里告诉它昨夜自己做的好梦;美丽的花蝴蝶向它诉说自己的烦恼,油菜花点头微笑着,用自己的特殊的香味回报大自然。妈妈告诉我,油菜花花期一过,就会长出小小的油菜籽,我们吃的植物油,好多就是油菜花的种子榨成的,我不禁更敬佩油菜花了。
啊!美丽的油菜花,我赞美你!