那一刻我很激动作文
“获得五年级女子组4x50米的冠军是……”虽然这件事已经过去一年多了,但那一刻的场景,我至今还记忆犹新。
五年级的那个秋天,学校举行了一次别开生面的“秋季运动会”。虽说当时正值秋天,但却丝毫感觉不到秋的凉爽,只感觉得到夏的酷热。
比赛那天,一丝风也没有,似乎为了我们的比赛,风也紧张得屏住了呼吸;空中的云,也陪伴这风观看我们的比赛。
紧随这“呯!”的一声,比赛开始了。我们第一棒的选手飞快地冲出起跑线,每个人都紧追不舍。而我的脑海中更是一片空白,只剩下“跑”在脑海中徘徊。终于,我把接力棒交给了第二棒的选手。事情总不可一帆风顺。就在第二棒与第三棒的交接中出了些小插曲。这让其他班的选手超越了,我们只有奋力追赶,最终我们在预赛中位居年级第三,惊险地进入了决赛。
决赛前,我们总结了刚才交接失误的原因,并以一声声的“加油”相互鼓励。
决赛开始了。发令声一响,我便以最快的速度冲出起跑线。跑着跑着,由于刚才消耗了一些体力,已经有些气喘吁吁,速度慢了些。但我深知,越到最后越要坚持。我一咬牙便又冲向第二棒的同学,把接力棒交给了她。决赛中,我们没有在犯预赛中的错误,速度快了很多。但另一个班的实力实在太强,我们与她们几乎是同时冲到了终点。
谁是胜利者,无人知晓。
颁奖仪式到了。这无疑是最紧张的时刻。全场停止了欢呼,都想知道,谁才是真正的胜利者!
“本次五年级女子组4x50米的冠军得主是五年级二班!”裁判员的话音刚落,全场爆发出雷鸣班的掌声。而我们班的同学更是激动得雀跃欢呼。我们向领奖台奔去,我们的速度依然是那么快,但心情却截然不同。
政教处主任为我们颁奖是说了句简短而又意味深长的话:“继续努力,长大当个运动员为国家效力!”我看着胸前的金牌才那句话。此时,我想哭,是激动的眼泪;又想笑,是胜利的欢乐!如今回忆起那一刻的情景,我依然激动不已。那幅美丽的画卷已深深地烙印在我的心中,永不忘怀。