描写灯光的小学生作文
如今的繁华都市,被各种各样刺眼的灯光笼罩着,总给人一中透不过气来的感觉。而在一片喧嚣之外,却有一处灯光,它没有霓虹灯那样绚丽多彩,没有太阳灯那样耀眼,它不像灯笼那样充满着喜气。它散发出的是昏黄暗淡但却柔和的光。
在我的记忆中,着灯光已经亮了很久很久。灯光下那个小女孩,有一双水灵灵的大眼睛,充满了对知识的渴望。樱桃般的小嘴,高高的鼻梁,还有那美丽的面庞,隐藏不住她的俊秀。每天,她都端坐在那张木头椅子上,手拿一支笔,托着腮帮,在昏暗的灯光下看书、做作业。她时而闭目沉思,时而抓耳挠腮,时而又会心的一笑……小孩子们都在一旁快乐地追逐玩游戏,她望着,眼神里流露出几分羡慕。
国庆之夜,家家户户都在窗外挂上了大红灯笼,从屋里传出电视播放声、人们的歌声、还有热闹的欢笑声。大家都浸在一片欢乐的海洋里,周围充满了节日的气氛。我趴在窗台上,发现与众不同的还是,还是那扇旧窗户里闪耀的灯光。我很不解,便去问爸爸,爸爸抚摸着我的头,意味深长地说:“这也许就是小女生庆祝国庆最好的方式吧!”
我常常望着那扇窗户发呆,从小女生身上,我找到了自己所缺少的那种孜孜不倦和奋发向上的学习精神。愿着灯光永远陪伴着小女生。愿有更多这样的灯光亮起来,让这些灯光照亮我们美好的明天!