我的动物朋友五年级作文
在不久前,妈妈从单位上捡来两只小鸡,不久后我与这两只小鸡已经成为了朋友,可是我马上就要搬到别处去了,因为不忍心将他们丢去,只好写一张纸条贴在公告栏上,希望有喜欢它的好心人看到并收养它。
两个小家伙好像两个小毛球,似乎吃了两个汤圆。头上有小三角,两颗黑宝石闪呀闪呀的,小爪子像小树枝一样牢牢地抓着地。
虽然羽毛还没长全,可已经学会淘气。我的手指、一根皮筋都是它们的好玩具,啄个没完没了。它们逐渐长大,那小小的纸箱早已不能满足他们的好动心,它们张开翅膀奋力跳向箱外,跳不好就摔一跤,摔疼了也不哭诉,继续再跳再摔,经过一番努力后两个小家伙终于逃出了箱子。
它们到屋里来了,屋里的家具可是遭了殃。它们从客厅唱的歌儿到卧室,从卧室唱着歌儿到厨房。这里啄一下,那里看一眼,好奇的小眼神扫荡这每个房间。若是你在屋里走动,它们两个小机灵鬼一定会学着你的样子,在你脚边转来转去。或是把你的鞋当做顺风车,在你走路时跳上你的鞋,时儿坐着,时儿卧着,时儿左顾右盼。
它们在桌上滑冰,在座椅扶手上滑滑梯,用凳子腿挠痒痒,所过之处都印上了小树枝,可你一定不会责打它们,它们是那么生气勃勃,淘气可爱。
我相信你一定会收养它们,是吗?