我的动物朋友五年级作文
“长长的耳朵,短短的尾巴,爱吃萝卜和青菜。”你能猜出这是什么动物吗?没错,就是温顺可爱的小兔子。
去年爸爸买了一只兔子送给我。它有着一身浅灰色的毛,摸一摸,非常柔软蓬松;长耳朵的内侧是粉色的,耳朵偶尔会耷拉下来;像宝石一样的眼睛不时地盯着外面,好像在看什么有趣的事呢!它还有粉色的鼻子和短短的尾巴,尾巴短的不仔细看都发现不了哩。
它吃饭的样子很好玩。只要将它饿上一会儿,它就会一直爬笼子,委屈的眼睛好像会说话:“小主人,我饿了,想要吃的。”只要一给它食物,它就会激动地立刻跑过来,狼吞虎咽地吃起来,同时还不忘抬起头,警惕地看着周围,生怕别人来抢它的美食。不一会儿,一大盒食物就被吃得干干净净啦!
它睡觉的样子更是可爱。当它睡觉时,就会把身体的各个部位蜷缩在一起,看起来就像一个灰色的毛毛球。不知是不是梦到了超大的胡萝卜,有时它会用爪子挠挠自己,或者换个姿势继续睡。看它这么可爱,我忍不住用手指轻轻地挠挠它,结果它被惊醒了,它那睡眼朦胧的眼睛仿佛再说:“小主人,干嘛呀,我的超大胡萝卜飞走了,我还是继续做梦吧!”它张了张嘴,又继续睡了。
这就是我家的兔子,怎么样,可爱吧?你有空的话可以来看看它呦!哦,忘记介绍它的名字了,它叫小可乐,它给我们家带来了非常多的欢乐,我们一家人都很喜欢它。