今天,我在楼上玩电脑。当我玩得入迷时。突然听到有人叫我的名字,我竖起耳朵仔细地听着。原来是妈妈“均豪”妈妈在楼下叫道“快下来骑我刚买的自行车”“妈啊”我又想起了前几天向邻居借自行车骑的情景来。那是骑自行车差点摔掉“大牙”。想到这我额头上汗都直冒出来。
有老妈的叫唤,我不敢不听,只好乖乖的下来了。到家门口,老妈一见我就拉着我的手,把我的手按在自行车山,说:“今天一定要给我学会骑自行车,不然······”妈妈说完给了我凶狠狠的一眼。我心里打了一个冷颤。
开始学骑自行车了。我只好听话的踩着脚踏板,妈妈在后面扶着我,还是难以保持平衡,摔破了小腿,妈妈在一旁鼓励着我:“加油儿子站起来”。我站起来握住妈妈的手应了一声“好的”,又坐上了自行车。我一次次摔倒而一次次爬起来。
后来,妈妈照样扶着我,我突然感到背后一松,好像没有妈妈扶我的感觉。我回头看,妈妈在向我招手。我闭上眼睛,心想:又要摔倒了。当我睁开眼睛,自行车还在平稳的请进着。“耶!我终于会骑自行车了”!叫声回荡在我耳边。
我在家门口骑自行车时,想到了老师教我们的一句话:只要持续地努力,不解的奋斗,就没有征服不了的东西。