分享才快乐作文
在一个美丽而神奇的森林里,住着一只智慧超群的小猴,它是一个发明家,总是爱发明一些稀奇古怪而又好玩的东西。小动物们都很喜欢它。
在一个宁静的早晨,小猴子发明了一台新奇的电脑,它把好朋友都请到家里,小动物们很好奇。小猴教它们怎么玩,大家玩得不亦乐乎开心极了。
过了几天,小猴有些不厌烦了,心想:我会发明这么多东西,不会发明东西的“小笨蛋”,我为什么要和它们分享呢?小猴很不客气地把小动物赶了出去。
小猴开始独享自己的发明,一开始小猴子很开心,可是,没过多久,它觉得头晕眼花,也觉得越来越冷,瑟瑟发抖。心想:为什么我的房间越来越冷,我的心越来越孤单。
这时,兔子刚好经过小猴家门前,看见生着病的小猴子,二话不说地冲进去,用身体给小猴子温暖,用热水带给小猴子保暖,小猴子渐渐恢复正常,小猴惭愧地说:“小兔对不起,我不应该把你们赶出去,你能把它们都请回来吗?”小兔连忙点头。小动物们玩得开开心心,小猴这时才发现分享才最快乐。
从此小猴发明一件东西,就请小动物们来玩。