分享才快乐作文
在一座美丽的森林里,有一只机智聪明的小猴,它很喜欢发明。
有一天它发明了一台新奇的电脑,把好朋友好都请来家里,动物们都很好奇,小猴教它们怎么玩,大家玩得不亦乐乎、开心极了。
过了几天,小猴觉得有些不耐烦,心想:我干吗要这些什么也不会发明的“小笨蛋”玩。想到这里,小猴很不客气地把小动物赶出了家门。
它开始独享自己的发明,一开始也玩得很开心,没过多久,它觉得头晕眼花,更奇怪的是,它觉得越来越冷,只能在被窝里。心想:为什么,房间越来越冷,我的心越来越孤单呢?
刚才被赶出去的朋友突突兔正好经过,看见了生病的小猴二话小说,冲进了小猴家,用身体给它温暖。
小猴这才感受到了朋友对自己的关心,它叫兔兔帮忙把朋友叫回来。
小猴看见了大家脸上的微笑,这才明白有好东西跟朋友分享才是最好的。