一份耕耘一份收获作文
今天, 崔 老师要带我们去黄河外滩野炊,我们一个个高兴得不得了。组长给我们一个个的分配了任务,有的带菜,有的带作料……我负责带锅。
老师先带我们游览了凤凰广场,然后参观了欧式商业街,经过长途跋涉,终于来到了目的地——黄河外滩。 崔 老师跟我们一起辛辛苦苦地把一些大石头搭在地上,形成了一个灶台,然后我们又把锅放在上面。接下来又要麻烦各位外出捡柴草,我发现了树林中的干叶子比较多,我就叫了几个同伙去捡柴草,回来后,我拿出打火机,老师把柴草放到灶里点燃,可是柴草太湿,怎么也点不着。我们几个男生又跑出去捡了一些干柴来,一点火着了。我们高兴的欢呼起来。
我们开始炒菜了, 崔 老师先把油倒进锅里,然后女同学七手八脚的忙着把葱放进锅里,接着又放进了菜,还不停的拌和着,大约过了二十分钟,第一道菜炒好了,紧接着第二道、第三道……都端上来了。我们围拢过来,品尝着团结协作的成果,心里乐开了花。
这次野炊,让我们感受到了团结的快乐和劳动的辛苦,真正懂得了“一份耕耘,一份收获”的道理。