有趣的生物课作文
上课铃还没有响,只见生物课老师和课代表就一人拿着一个袋子走了进来,原来,我们是要上鸟类的生物课。
“叮铃铃”上课铃响起来了,老师开始讲话:“这节课我们学习鸟类。”说完便拿出一粒小种子,这颗小种子很漂亮,是天蓝色的很晶莹,老师把小种子一抛,掉到了地上,突然小种子立刻长成了参天的大树,把教室的房顶都撑破了,老师爬了上去树很好爬,有很多分叉和大叶子,然后一不小心把一个大袋子弄掉了,袋子里出来,成千上万的鸟,把我们一个一个的叼了起来,叼着我的是一只大嘴巴鸟,我很轻易的被放到了大树上,然后,我们看到了飞行伞觉得好玩就一个个的穿了起来,我对汪小旺说:“看哪!我们要飞起来了!”“对呀,不过时间只有一节课的时间。”我们穿戴完毕以后,老师又拿出而一个麻袋的东西,哦!是一个扇子,老师扇了扇我们,我们飞起来了。
我们到了天上,哇!一朵朵云彩飘着,好像棉花糖呀!我抓了一把白云,可是它的味道一点也不及棉花糖。
开始正上课了,老师拿出了一个小袋子,说:“这里面是鹦鹉最喜欢吃的食物。”说完老师便叫了叫鹦鹉,一只花里胡哨的鹦鹉来了,老师开始讲解鹦鹉说哪是舌头,哪是爪子,鹦鹉很配合伸伸舌头,抬抬爪子,老师分给了鹦鹉好多食物,突然,汪小旺的飞行伞破了,他在慢慢往下沉,他掉进了鸟窝里,把一只鸟蛋打碎了,这时,鸟妈妈正好回来,还是汪小旺聪明,他假装鸟叫,因为,飞行伞的颜色和鸟的颜色差不多,就把飞行伞披在了身上,鸟妈妈以为是小鸟就,亲了亲汪小旺,汪小旺等鸟妈妈走了以后,把鸟窝弄了下来,把飞行伞的绳子扯了下来,系到了鸟窝上,自己做了一个飞行伞,来跟我们团聚了。老师说:“汪小旺同学,以后不要跟鸟类闹别扭!”原来,之所以飞行伞破了,是被鸟儿啄破的,老师又给我们讲了黄鹂、喜鹊、珍珠鸟……好多好多鸟类,虽然离学校很远,但是我们还是听到了愉快的铃声,老师又把飞行伞一个一个的砸破,一只只鸟儿送我们回了教室。
下节生物课好像是了解恐龙,老师会不会让我们去恐龙时代呢?