杨梅坑位于深圳大鹏新区,是婚纱摄影的美丽天堂。被人们称为“深圳最美溪谷”。杨梅坑是由两条大坑汇合而成的,一条是正尾坑,另一条是大坑湖。杨梅坑一路清潭连连、风景秀丽,两侧林木茂盛、鸟雀争鸣,是一个夏天度假的好地方。
从快艇上下来,就来到了鹿嘴码头。海浪排着队涌上海岸,把贝壳送上海滩,又将石头推进海里。赤脚走在柔软又迷人的沙滩上,浪花拍打着双腿,格外舒服。坐在沙滩上仰望峰顶,云雾缭绕。被雾包围的山峰若影若现,如果有一阵风把雾带走了,那你便会看清山上的每一棵树。
沿着陡峭的石阶往上爬,便来到了半山腰。找一个秋千坐下,用相机拍拍池塘里的荷花,用手弹弹树叶上的水珠,这会使你快乐。一阵风掠过树枝,雨滴“啪,啪,啪”的往下掉,掉到你的头上,顺着头发滑到你的肩膀上。静下心,闭上双眼,倾听时间流走的声音,感受风带给你的凉爽,细闻花儿的芳香。
穿过一片树荫,迎来猛烈的海风和刺眼的阳光。坐在围栏上,眺望无边无际的大海,看着零零散散的小岛和形态各异的白云,你会很幸福、很满足。
峰顶是一个“秋千圣地”。虽然只有一个秋千,但要比风景,可比半山腰的美多了呢!