天鹅小学作文
从前,有一只黑乌鸦,老是想着一些稀奇古怪的事情,不安于现实生活。
一天,它飞到一个碧波粼粼的湖边,看到一只雪白的天鹅在水面上自由自在地游来游去。它的毛多么洁白啊,简直和雪一样白,太美丽了!我要是能有这样雪白的羽毛该多好啊!它看着天鹅非常羡慕,再看看自己的羽毛,多么乌黑,简直和碳一样黑,多么丑陋啊!它害羞的低下头。
乌鸦想啊想,天鹅的羽毛为什么这么白?会不会是它天天刷毛,就变白了?想到这里,乌鸦高兴的振翅飞翔起来。它为自己发现这个奥秘激动得在天空展翅飞翔,不能自已。于是,乌鸦开始天天刷毛,一天又一天,一年又一年。乌鸦坚持不懈,结果,到头来,乌鸦的毛还是没有白,还是和过去一样乌黑。乌鸦很气馁。
它又想:这个方法不管用,会不会是天鹅整天浸在水里,洗白了?乌鸦明明知道自己不会游泳,但是还是为自己的发现高兴的不能自已,还是决心冒险尝试下,于是,它凭借着激情和大胆,勇敢地跳入水里。结果,一会儿就淹死了。
这个故事告诉我们,不要高估自己的实力,要量力而行,否则,只会自取灭亡。