随着时间的流逝,童年从我指缝中逐渐地溜走。然而,心中的童心却并未随着岁月而泯灭。
一个平淡的下午,从外头不惜回来。在经过小区楼下时,一群七八岁左右的小朋友围在一起,我看着他们,仿佛想起了小时候无忧无虑的在小区楼下,和一群邻居的小孩一起玩耍,那是有多么的快乐。我们一玩,便是一个下午,那时,不用背单词,不用做计算,不用做语文小报,是多么的快乐,这时,我被一声童声叫喊从想像回到了现实。原来,一个小皮球在我想像时悄悄的跑到了我的脚下,小朋友也跑到我身边,用她的童声对我说:“大哥哥,你能不能把你脚下的气球给我?”“好啊。但大哥哥能不能参与你们呢?”我笑着,带着开玩笑的心理回答了他。谁知,他竟然同意了,还对我说:“大哥哥,我们正在玩走求,你来只能当守门员了”之后,他一边和我说,一边大声的和他的小伙伴们说“这边的大哥哥也要来,他当我们的守门员”,同时他拉着我的手,往他们游戏的“足球场”那边走。当我被他拉到了“足球场”时,旁边的大人突然发现了那个小朋友拉着我,便走来和那个小朋友说:“孩子,快放手,大哥哥是和你开玩笑的。”“大哥哥说了他也要来的,他自己说的。”小孩子天真无邪的说道,我也对那个小孩子的母亲笑了笑,说了一声“没关系”,那个小孩子的母亲也笑了笑,走到椅子上做了下来。
在“足球场”,我努力的当好了守门员,,终于,在我高大的身躯下,我们队以良好的防守,不断的猛烈进攻,取得了胜利,孩子们一个个叫着“大哥哥真厉害,下次再来玩,要加入我们这队哦!”,我笑着面对了这些天真无邪的小孩子。