颠倒世界作文
梅莎正在看风景,忽然,刮来一阵大风,把她吹到了颠倒世界。
她发现,那里的包是倒着背的,报纸上的字是倒着的……连交通规则都变成了“红灯行,绿灯停”!
她在路上走着,看到一个小女孩,“你好,请问这是哪?”“道知不都儿这连,哈哈?”(反的)“姑娘,请问这是哪儿?”梅莎严肃了。
“了较计你跟不,了算。”(还是反的)莫丽小声嘀咕道,“你好,我是莫丽,这里是颠倒城。”
“你来给我表演一个节目吧。”
“好吧,我演一个简单的吧。”只见她腿甩了甩,手抖了抖,背上冒出许多白烟。当白烟很多时,她一下子就被送上了天空,在蓝天上像小鸟一样遨游。梅莎很是惊讶,像一块石头一样呆住了。她她想张开手臂,可手立马合上了,大地也热情地向她扑来。在慌忙之下,她急忙合上了手,大地又不情愿地把她推开了。这时,梅莎发现莫丽正飞快地往下掉,于是,她急急忙忙地往她那儿飞去,才发现莫丽正在玩蹦床呢。她惊讶地发现自己也情不自禁地跟着蹦了起来。
这时,迎面跑来一棵梧桐树,“请和我做朋友吧,和我做朋友吧!”梅莎赶紧往另一个方向跑了起来,“唉,你倒是别跑呀,来和我做朋友啊!”梧桐树继续追了上去。可梅莎一见梧桐立马就晕了过去。
下一秒,她醒来,发现自己到了野外,“喵”她吓了一跳,原来是一只小狗在叫。她笑着说:“小狗,你好!”
可她还没等到小狗回应,就又到了一间房子里,突然一个熟悉的声音响起:“梅莎,卡秋莎叫你起床了!”
她睁开眼,发现是妹妹在叫她起床呢。
原来,这都是一场梦啊!