孙:
你不要自以为很好,我还是要批评批评你。
先谈谈你的懒。你懒的都快无可救药了,很多人都说你很聪明,只要勤奋一点就可以变得很棒,可你总是不以为然,依旧我行我素。如果你再不勤奋,就会退步,也可以理解成别人的进步。你的成绩变差,那时,你的聪明会白费。
我只想告诉你,不要继续懒下去了,懒也要做,勤也要做,不如勤快一点,把事做得更好,更有效。
我们继续谈谈你一年的目标吧。你有一个好目标:成为学霸,受到大家的认可,冲进好学生的名单,不再在中上游徘徊。但是,你有往这个方向努力了吗?没有!一上课,你还是会讲话,做小动作。我知道四门科目都学好很难,我也知道你有些偏文科,但你不要自暴自弃,即使你觉得很枯燥,也要硬着头皮继续听,你很快会发现其中乐趣。
还有,举手发言也很重要。你为什么知道答案还不举手呢?是怕错吗?千万不要怕,错了没关系,但举手发言能让我们思想碰撞,从而产生让你进步的火花。
我揪出了你的毛病,希望你一定要改正。孙,做更完美的你吧!