沉淀作文600字
我无意中拉开抽屉,那本画册依旧躺在那里,勾起了我无穷的思绪,仿佛又回到了曾经
四年的小学生涯,都是她陪我度过的,还记得,一年级刚入学的我,就和她成为了同桌。那时的我还很羞涩,面对着新同学,脸涨的通红,不知道怎么打招呼。是她,我的好朋友徐宏涛帮助我敞开心扉。记忆中,她是个漂亮的女孩,一双大眼睛泛着光,使人感到莫名的亲切。她很活泼,因此在与她的接触中,我也潜移默化的变得开朗。
我们相遇在鸟语花香的春日,我们相识在烈日炎炎的夏日,我们相交在硕果累累的秋日,我们相知在粉妆玉砌的冬日。四年的四季轮回,终究,我们编织的梦醒了。该分别了。她,要转学了。
那天,她来到我家,神情有点不对劲,我问她怎么了,她笑着摇摇头,我看的出来那笑容很勉强。但是我怎么也想不到,那是我们的最后一天了。
直到下午,她才郑重其事地告诉我,她要走了。我睁大了眼睛,不敢相信那是真的,然而事与愿违。她拿出一本画册给我,说:林馨,这里有我们共同的回忆,你一定要好好保管。我打开一看,里面每幅画都是关于我们两个人发生的事。我这才想起来,前些日子,每天都看见她在画画,问她画什么,却不告诉我,害我为那事耿耿于怀了好一段时日。现在想起来,那时真不该。
最后,她还是走了,我的挽留根本无济于事,只是徒增伤感罢了。此后的很长一段时间,脑海里都回荡着她的一颦一笑,以及我们一起走过的时光。那些记忆,被我埋藏在心底,却只能沦为回忆,沉淀在浮水中。