数学五年级作文
我的数学老师是钟老师,是一位非常优秀的老师。
钟老师是这学期才教我们班的。他中等个,偏瘦,有一个有光泽的鼻子,一双炯炯有神的眼睛上戴着一副“厚厚”的眼镜,看起来严肃又斯文。
其实,钟老师是个很和谐的人,他在课堂上神采飞扬,表情丰富,可是班上总是会有不听话的同学,惹他生气。
钟老师高兴的时候,会对同学们说:“你们这些乖宝宝。”此时,我的心里十分开心,我猜想,同学们的心情一定也是这样。当钟老师生气的时候,谁也止不住他,他会点起课堂上不听讲而是讲话的同学,对他们大叫到:“你们在干什么!”我想那两名同学一定吓得“魂飞魄散”。这就是不用心听讲,不守纪律的后果。
钟老师非常关心我们的学习,每次都会选出作业本上错误率最多的数学题,给同学们仔细讲解,复杂的题目经过他的讲解都变得一目了然。
这就是我的数学老师,也许在别人的眼里,他只是一名再普通不过的老师了;但是在我心中,他就是一名伟大的老师!一位值得我一生都尊敬的好老师!