窗外作文491字
我留意过窗外的美景,那是我的家乡承德的自然风光。
我家在一个山脚处,站在二楼,透过窗户,可以看到远处的青山树林,近处的小河庄稼。
清晨,打开窗户,如果是在秋天,那秋的凉意飞冲而进,风儿拂过面庞,有种说不出的舒适,那新鲜的空气使劲一吸,便让我身心愉悦,不住地贪婪地多吸几口。我的家被山峰环绕,清晨雾气缭绕,还有一抹轻云,巍峨的山峰都看不到顶了。清晨的露水打在花草上,在阳光的照耀下,晶莹剔透,这一切的一切是你在城里“享受”不到的。
中午,阳光从窗外射入,这时再从窗户向外看,山峰也露出了头顶,你若行走在峡谷之间,你一定会有重岩叠嶂,隐天蔽日之感。
向窗外放眼望去,那山上的野山枣、野山楂、野山梨、还有道不出名的野山果遍布全山。如果是去爬山,随手摘来就可品尝这自然的结晶。你再往田地里瞧,山里的田地都是零散的,无法使用收割机,所以那山里的农民也忙得不可开交,看那田地里的一个个黑影,就是人们在掰玉米、收庄稼。
到了晚上,你从窗户探出头来,仰望天空,天上的星星一闪一闪的,多得数不清。如若坐在外面看星星,那也是一件浪漫的事。因为山中过于空旷,深夜寒冷,只有星星月亮的陪伴,所以让我感到了寒夜甚是凄异。
我的家乡有我在城里看不到的美景,我喜欢依窗而望——山,大自然的造化;水,大自然的恩赐!
我爱这窗外家乡的美景,我更爱我的家乡!