上周五临近放学之际,谢老师突然走进了教室说:“明天和后天将有外地老师来讲课,其中一个是大师级别,想听的去二楼报告厅等我,仅限20人。”我十分好奇,还有比谢老师讲的好的大事啊,实力肯定很恐怖,况且老师说百年一遇,一定是逆天般的存在。
放学后,我飞奔下楼,跑进报告厅,并抢到了排头的好位置,准备着听听大师级的课。
今天下午一点半,我气喘吁吁地跑进报告厅,立刻便被眼前的情景惊呆了,只见台下密密麻麻坐满了素不相识的老师,这为我增加了无形的压力。
开始上课了,第一位老师所讲的文章是郑振铎的《猫》,她让我们从多方面进行思考,最后用浅显易懂的话语引导我们,明白了没有确凿的证据,就不能妄下断语的道理。这位老师语言生动,我听得津津有味,还回答了几个问题。
后两节课依然让我们明白了深刻的道理,同样令我们痴迷于语文。但在第三节课下课时,因为老师意外的告诉我们,由于我们的出色表现,将奖励我们逆天般存在的老师——肖培东老师。老师不拿书本,把三篇课文合在一起讲,我们既兴奋又期待。
万众瞩目之下,大师走上讲台,手指黑板。字字句句是我真理,握三尺粉笔,书写文章真人生。肖老师先概括了三篇文章的书写对象,说出共同点。又用一个字概括三篇文章,其似行云流水,根本无说错之处。一气呵成,总结文章所写,作者所思,令人称佩!
最后合影留念,肖老师,明日再见。大师不愧于其名,真乃神人也!
“听君一席话,胜读十年书”请肖老师一堂课,遇良师,难能可贵!