一个人睡觉四年级作文
过新年了,爸爸说:"你又长了一岁,应该自己睡觉了。"我有一点害怕,吓得浑身哆嗦。爸爸看见我浑身哆嗦说:“你真是个胆小鬼。”于是,我决定非要自己一个人睡不可。
我回到了自己的房间,马上从玩具箱里找了一个小圣诞老人,挂在墙上,让它守护我。可我还是不放心,就从书架上拿了一本超级厚的字典,放在了床边,如果有坏人出现,我就可以拿它当武器。然后我就关灯,上床睡觉了。
我躺在床上,看看四周,屋里黑洞洞的,墙就像要朝我挤压过来似的。我听到了窗外“噼里啪啦”的声音,我感觉就像鬼来了一样,这阴凄凄的声音传进了我的耳朵里,我吓得脸色苍白。我马上用被子蒙上脸,就像一个胆怯的蜗牛一样龟缩在壳里,连头都不敢露。我越想越怕,好像床下有鬼似的,渐渐我睡着了。我做了个梦,梦见一个骷髅要吃我……
第二天,我起来一看,呀!我怎么在地上呢?我赶紧摸了一下我的身子和胳膊,还有腿……我自言自语地说:“原来根本没有鬼。”我觉得自己真勇敢,能一个人睡觉了。