一件件往事如风一样散去,如落叶一样飘落,我从琐碎的事件中,慢慢地寻找,那件事像小鸟一般飞进我的心头……
在开学的短短两个月里,体育让我深感痛苦,经过重重的达标,还是没能逃过那一劫。那一天不冷也不热,我们女生要进行50米达标测试,这根本对我没有什么难度,需要的就是爆发力。但我紧张的心情还没有完全放下来,我站在队伍里,看着一个个跑走的队员,汗顺着脑门慢慢地往下流,手都能握出汗了。已经到我了,我迈出右腿,做出预备的姿势,“跑!”就在那一刻,我奋力地往出跑,也许是姿势不够准确吧,我跑得都快要趴下了,我的速度渐渐慢了下来,看着同学一个个地超过我,听着体育老师数着:“1、2、3……”眼看我就要排到最后,我用力一冲,但仍然没能摆脱厄运,还是最后,我听着老师报成绩——9秒31,我都不敢相信,自己会不及格,我坐在台阶上,眼泪如断了线的珠子一样唰唰地往下流,我想到自己刚才的大夸海口,为自己所言懊悔起来,我不怨别人,怨我自己缺乏锻炼,爆发力不够强,我看着夕阳落下去,我告诉自己,虽然自己遇到了这样的磨难,尽管非常艰难,我也要脚踏实地,一步步地爬上去,我也要展现出最美丽的自己。
我走在夕阳的光辉里,绕着操场缓慢地行走,想起刚刚发生的事情,眼圈再一次模糊了,我抬起头,把眼泪一点一点地收回去,朝着水源跑去,用清水抚摸着脸颊,我的步履变得沉重了,觉得以后还会有更困难的事情发生,我从50米的体育竞赛中感悟到一个道理:世上无难事,只要肯攀登。只要你有决心,就一定会到达终点。无论到达终点的途中,有多艰难,多困难,也要一步一步地登上去,我将会看到最美丽的自己!
青春的记忆是深刻的,会永远地印在我的脑海中,落叶不会带走我的记忆,而年龄也不会带走那种伤痛,那种记忆,一生难忘。