星期天早晨,秋风飒爽,我和爸爸妈妈相约去登石花山。一大早我们就迫不及待地出发了。一路上,我看到许多树上的叶子都落了,变黄了。天阴沉沉的,太阳公公也躲了起来,路边的行人都穿上了外套,风吹到脸上感到凉凉的,啊!秋天真的来了……
我们顺着石花山的台阶向上攀登,两旁许多树木干枯了,一阵风吹来,枝头的叶子纷纷落了下来,像一只只美丽的蝴蝶在我身边飞舞,有的是金黄色的、有的是红色的、有的是褐色的……一层一层落到地上叠在一起,踩在上面软软的,像铺了一层五彩缤纷的地毯一样。啊!秋天的景色好美啊!
不知不觉我们瓟到了山顶。天好像离我更近了,空气特别的新鲜。朝山下望去,很多楼房与建筑都变小了……一阵风吹过来,山下的树木都一起随风摇摆,像在为我们扇风一样,特别的凉爽。爸爸说:“秋天是收获的季节,许多粮食都是在秋天丰收、水果都是在秋天采摘,这个时候的东西是最好吃的,景色也是最美的……”妈妈说:“等过几年,一定带你秋天回趟老家,看一看真正秋意盎然的田野、金色的麦浪、大雁南飞、长满果实的苹果树、漫天遍野的达达香……”看着妈妈怀想的眼神,我不由想起了一首诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。秋天也是让人想念家乡的季节啊!