走在花季初三作文
信步芳华,樱花馥郁香。
——题记
大寒已过,雨水将至,走在花的季节,俯身,我拾一瓣早樱,素雅与静谧交织相容,令我魂牵梦绕。
匆匆·寻花春满丘
花季小路盘盘曲曲,我匆匆前行,清香拂面,欣赏早樱的游人宛然潮水。远处,突兀的高楼群山似的,合抱住这城中小丘。
我于恹恹中抬头,高楼间仿佛倏地划开了个口子,那绵延漫丘的绯红裹挟着新绿,流泻而来,缓缓淌过心坎,顿刻,烦倦之绪便没了影踪。这一汪春之湖镶嵌于鳞次栉比的大厦间,点缀了我的心,粉饰了这座城。
走在花季,我沉醉于这一番春日早景。
徜徉·淡然花间游
我循这粉红的清泉追溯,地势逐渐平缓,已至丘顶。
樱花大道延伸向远方,我默默徜徉于花季,石板路凹凹凸凸,满铺落英,初春的阳光,摩挲过交织相融的一片粉红,街道的车水马龙同熙熙攘攘的人群渐渐淡去……
仰头久久凝视,生命的柔美令我感慨。满树可爱的花儿,悄无声息地绽放生之光华,燃尽自己的一切。她们对美的渴望,宛然一曲独奏。静谧而温婉的旋律流淌于我心涧。
想起了去年冬季盛放的山茶,白雪将团簇的花衬得殷红,血似的洒遍山坡。眼前这株早樱自没有这般浓艳的颜色。她们一如那些迁客骚人,或许默默无闻,却将一生倾注于文字,洋洋洒洒。他们早已溘然长逝,生虽如一季樱花般短暂,可他们对世间真理的倾尽所有、不懈追求却亘古永存,于我心中绽放。
走在花季,我于花间踱步,回味缕缕清香。
流连·花落余香留
向更远处漫溯,道路幽静,樱花愈发稀少,游人也稀落落的。走在花季,小路崎岖不平,蓦地抬头,那是阳光间隙下的一株低小的樱,虬干秃兀,花瓣几经雨打,由嫣红变为紫褐,散落一地。
樱花于春风中绽放,游人信步流连,而后,她兀自凋零,深埋土壤,浸润树根。为此,她奉献一切,无所欲求。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”,我长叹,这铁锈色的落英是山岭上干涸的报国热血。卫国壮士的头颅早已冷却,可他们的一生却化作这缕缕落樱,孕育出一代代的鲜花绽放。
走在花季,樱无兰之典雅,无牡丹之富贵。她以倾力绽放,诠释生命真谛,独立枝头,香氲世间。