一件令我紧张的事作文
在记忆的海洋里尘封着许许多多的事,有伤心的,有害怕的,还有高兴的……随着时光的流逝,已让我渐渐地淡忘。但有一件事一直深深地镌刻在我的心中,那就是竞选大队委的事。
那天烈日炎炎,所有人汗流夹背。我们一群人坐在一排椅子上,个个胸前贴着号码牌,端正坐姿,等候着上台竞选大队委干部。大家看起来好像一点儿也不紧张,你别被他们的外表蒙蔽了,大家的心都像十五个吊桶打水——七上八下,我也不例外。我的怀里像揣了只兔子,心都提到了嗓子眼儿!大家伙轮流上去展示才艺了,他们要么唱歌,要么跳舞,要么朗诵……看得我眼花缭乱。马上就要轮到我了,我紧张得汗毛都竖起来了!
“唉,怎么这么快就轮到我了呀!”我自言自语战战兢兢地走上台,咽了咽口水,腿脚在不听使唤地颤抖着,脸上还火辣辣的,都可以煎个大鸡蛋了!我慢慢地张开嘴介绍着自己,害怕话筒没抓稳,就像一块木头似的掉到地板上。一想到这,我更忐忑不安了,生怕说不好。果然!讲到重点部分时,我还真忘词了!脑子一片空白。正当我心急如焚的时候,台下的评委老师耐心地开导我,我才慢慢回过神来,找回自我。当时,我的脑袋在飞速地搜索各种词汇,像计算机一样高速运转着。终于,重新又接上了。演讲结束后,我倒吸了一口凉气,感觉像过了一个世纪,无比漫长。
直到现在,我一想到我吞吞吐吐编句子的时候,我的心还是会怦怦跳!那件事至今让我难以忘怀,它时刻提醒着我:既要做一个自信的人,也要做个大方的人。