今天既是中秋节,也是国庆节。在这个举国欢庆之日,花好月圆之时,爸爸妈妈带着我和弟弟来跟爷爷奶奶一起欢度佳节。透过窗户,我看见月亮从楼角边慢慢上升,我呆呆地望着月亮,仿佛看见了正在砍伐桂花树的吴刚,美丽动人的嫦娥,活泼可爱的玉兔
奶奶提议大家来博饼,她拿出一个里面放着六个色子的红色陶瓷碗,爷爷设定了奖项,我们一家围在餐桌旁,我一把抓起碗里的六个色仔,我放开手,手里的色仔掉落在碗里,哇,是对堂,我高兴地蹦了起来,轮到妈妈的时候,妈妈一下子摇到四个,四一轮又一轮过去,最后状元还是被妈妈拿走了。
博完饼之后,我们就开始赛诗词了。规则是每个人只能使用带“月”字的诗词,我想起之前学过的一首诗,春花秋月何时了?往事知多少我一口气把这首诗背了下来,妈妈也不甘示弱,高声吟诵出:明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?轮到爸爸的时候,爸爸沉思了好一会儿,还是一个字也没吐出,我得意极了,和妈妈一起倒数五四三二一时间到。
赛诗词结束了,我们一家人拿着月饼去了楼顶,一边吃着月饼一边赏月。今年的中秋节我玩得很开心,我希望明年中秋节的赛诗词,我可以积累更多的诗词。