写我的烦恼的作文300字
每个人都有自己的烦恼,你们想知道我的烦恼吗?让我来告诉你们吧!我的烦恼是如何做一个好的卫生委员。
前几天,我被王老师批评了,是因为中午卫生打扫得不干净,我检查得也不认真。这时,值周生来了,发现地上这么脏,就给我们班扣了一分,我想:“这次完了,由于我的疏乎班级的荣誉肯定会受影响的。”想到这里,我的小心脏扑通扑通地跳个不停。放学回到家,妈妈看我闷闷不乐的,就问:“你怎么啦!是不是那里不舒服呀!”我垂头丧气地说:“不是。”我断断续续地把事情的经过讲述了一番,我心想:“妈妈肯定会批评我的,”可是,出科意料的是妈妈并没有批评我,而是语重心长地对我说:“下次别那么粗心大意了,既然你是卫生委员就要认真检查卫生。”我点点头说:“知道了。”接着我和妈妈一起排了值日表,为了把我们班的卫生打扫得更干净、更整洁,我们还制定了奖罚制度,我心想:“我们班的卫生情况肯定会越来越好,让我们一起加油吧!”
以后碰到烦恼事,千万不要心烦,要认真思考,想办法去解决,这样烦恼的事也会变成有意义的事。