笑容初三作文
笑容在一天天减少,有时我甚至怀疑,我还会不会笑?这也许,是成长的代价。
真正的无忧无虑的笑,大概也就小学那几年,和同学一起拍皮球,扔沙包,放假时还偶尔去爬爬山,没有家长的唠叨,没有老师的管教,有的只是我们放声的歌唱,开朗的笑声。而现在,那些快乐的时光只能出现在梦里与回忆中。
转眼到了初中,刚开始,什么感觉都没有,每天就在新学校新老师新同学的新奇中度过,初一初二就这样被我们挥霍。到了初三,紧张感毫无征兆的来了,任课老师的谆谆教导,周围同学的暗中较劲,家长亲戚的殷殷期盼,像三座无形的大山压得我喘不过气,我我只能努力学,拼命学,一直学……
上学时,老师催,连所剩无几的课余时间都不放过,动之以情,晓之以理的教育我们要好好学习,告诉我们为什么要好好学习,好好学习对我们有多重要……
放假了,家长逼,除了吃饭上厕所,其余时间一定要学习,不然家长就会用他们那三寸不烂之舌加上一副很铁不成钢的表情苦口婆心的教育我们要好好学习,然后那周围诸多学习好的亲戚跟我做比较,每每这时,就是我最难受,最难堪,自尊心最受挫的时候。当我在屋里终于准备要好好学习的时候,他们又时不时的进来找点话跟我说,我明白,无非就是找个理由进来看我是不是在学习罢了,如果是,则心满意足地走,如果不是,那可得好好教育一番……每次他们走出我房间关上我房门的那一瞬间,就是我刚建立起来的信心大山轰然倒塌之时。
我明白学习的重要性,我也理解家长的苦心,但可不可以别把我当成囚犯似的监视着我?
我多想站在蓝天下,对着那白云,大笑一场!
唉……