我家的一张照片六年级作文
时光,来去匆匆。望窗外的那片盎然的绿意,心中不由得泛起一股酸楚之意。这绿色美景不知何时被时光冲淡。几片绿叶随风而下,在泥中。在时光中,渐渐沉沦。
本喜爱这柔柔春风,现在担心春意的凋零而不免诅咒起来。然风吹依旧,我终不忍看下去,别过了头。
为什么美好的东西那么容易逝去?为十么人们不能用手挽住那即将逝去的美呢?美就注定是短暂的,不可保存的吗?我不愿再想下去,也许我天生就是个悲观主义者吧!
手在书架上掠过,随手取出了一本精致的本子,看看书排遣抑郁。原来是我小时候的相册,连我自己都记不清曾几时翻过了。用手轻轻拂去薄薄的灰尘,打开了这扇沉睡已久之窗。
盎然的绿意,明媚的阳光,清晨的虫鸣,斑斓的花丛……一一从尘封的那扇窗中苏醒。生机盎然的春天,在我的脑海中开始了。
一张灿烂的笑脸,将我又带入了异境。一个身影正拿着锄头和两颗硕大的鲜笋进行自拍。烈日当空,他的汗珠如暴雨般密集落下,衣衫早已被汗水浸透。可那灿烂的笑容依旧不散,那是发自内心的喜悦,是永恒,一直存在。
还记得那次,我和爷爷一起上山,或许是来迟了吧,漫山遍野的竹林间,似经历过枪林弹雨,千疮百孔,遍地浅坑。被前来之人挖光了吧,整整20分钟都没有找到竹笋。成功,往往来得迟些,我找到裂缝了,怀着最后那丝渺茫的希望,我成功了。找到笋,还是组双胞胎!我用不怎么熟练的挖笋技术艰难地挖出了两颗竹笋。于是便有了这灿烂的笑容,这缤纷的照片,还有这美好的回忆。
我释怀地笑了,欢笑让我轻松了许多,这照片让我释怀了。照片不是珍藏了我过去美好的时光吗?其实我一直拥有我所向往的那份美,只是现在才懂得。
我下楼拾起一片绿叶,把它放到了相册里那张照片上。我家的一张照片,使我懂得了珍藏。我不再担心叶落,不再为美的短暂易逝而悲伤,因为我可以珍藏它,珍藏那段美丽,珍藏那块乐土,珍藏……。珍藏使美丽永恒。