流浪猫的作文
最近,有一只“流浪猫”经常在我爷爷家附近转悠,它全身都是金色的,还有绿莹莹的眼睛,嘴边有着几撇小胡子,十分可爱。
它非常“胆大”,又非常“胆小”。它胆大时,会闯入别人家的厨房里找吃的。有一次,我和爷爷吃完饭,收拾好碗筷,就离开了厨房。结果,那只猫一看没人,就跑了进来,东嗅嗅,西闻闻;一会儿爬上桌,一会儿又跳上灶,到处找吃的。后来,还是爷爷把它赶走的。它胆小时,一看到人,就跑出去老远。好几次,它看到我,以为我要赶它走,就箭也似的飞奔出去,一下子就没影儿了。
我一开始觉得很奇怪:这么漂亮的一只小猫咪,怎么会是“流浪猫”呢?而且它又怎么长这么大呢?后来我才知道,原来它是在这户人家找点肉,那户人家偷点鱼,才长这么大的。当我知道真相时,我才明白它为什么会是“流浪猫”了。
那只“流浪猫”真可爱,我希望它可以早日找到一个好主人,不再过它那吃了上顿没下顿的“流浪生活”