天色蒙蒙,正酝酿着一场大雨。
一年前老师就告诉我们要珍惜光阴,我们还不以为然,直到现在六年级结束,我要回老家读书,才真正感觉到离别在不断地逼近我们,此时的我才感到彷徨,才不住地哀叹时间真的很快。它如泥鳅般从我的指尖溜走,我来不及抓住它,只能眼睁睁望着它流走。
这时我才意识到老师的那一声下课的声音很是悦耳。最后一天,伴随着班主任那一声再见,我禁不住潸然泪下。人常说“男儿有泪不轻弹”,此时我想的更多的是那句“只是未到伤心处”。
一年能打磨人很多,我认识了很多,习惯了很多,也领悟了很多。我哭过,伤心过,放弃过,但不曾怕过。回想起那一张张灿烂的笑脸,以后再也没有机会看见了。想到这些,刚消肿的眼角,又蒙了。
我踱出门外,抚着校内的花花草草,看着飞舞的蝴蝶,望着天上的飞鸟,踩着绿色的草毯。这一切的一切,我从以前从来没有注意到它们,今天却变成了我心中割舍不掉的眷恋。
我走向操场,这个我饱撒过汗水的地方,跑道上似乎还留着我的汗迹。我和同学们在这里跑得气喘吁吁,汗水任意撒在地上,也许很累,很惫,很躁,但我们不会轻言放弃,感受着脚底传来的厚重感,我紧咬牙关。回过神来,我无奈地叹了口气,不舍地最后回顾了一眼,“天下没有不散的宴席”,是呀!终归还要要散了。
出了校门,我轻抬眼眸,微微抬手,无力地挥了挥,再见了,这片净土,再见了,这个我永生年年不忘之地。