渴望八年级作文
爸爸,我想对您说,我想长大,我不愿做鸟笼中的金丝雀,而是渴望做一只展翅高飞的雄鹰。可是,您把我看得太牢,一点自由都没有。
记得有一次,我刚刚写完作业,觉得非常无聊,就求您让我出去玩一会儿。您却说:“不行,出去太危险了,如果被坏人拐走了怎么办?”我反驳说:“可是,我已经四年级了,不会轻易相信别人的话,您就让我出去玩一会嘛!”“不行就是不行!”您严厉地说。我不甘心地坐在沙发上,时不时听见窗外传来孩子们的欢声笑语。您似乎看透了我的心思,小声地说:“我同意你出去玩,不过我可是会跟着你的。”
到了小池塘,我蹲下来欣赏池塘里的小鱼,自言自语地说:“真羡慕你们,能在清澈的水里自由自在地游来游去。”说着,我想摸摸它们。可我刚刚伸出手,却被您拦住了:“不要这么靠近水,很危险的,快把手收回来!”“爸爸,我知道您担心我,可是我已经长大了,不再是小孩子了,我也有辨别能力,知道什么应该做,什么不该做。您就让我摸一下嘛!”我恳求道。“不行!你知道多少人因为这样的水塘失去生命吗?”您一直在那唠叨这,唠叨那的。唉!难道我真的没有一个自由自在的童年吗?
爸爸,我不希望当一台只会学习的机器,更不想当您翅膀下的小鸡,我想有自己的空间,做自己想做的事。爸爸,请您放手,我会尽量做好,不会让您担心的。我相信,我会健康快乐地成长的!