雪花作文
在12月28日这天,我目睹了一场美丽壮观的雪景。雪花飘飘荡荡,落在叶片上,积在枝干上,融化在孩子们的手心里,停留在孩子们的心思上。
朋友们拉起我的手,替我戴好围巾,塞给我一双手套,“我们去观雪吧,外面可好玩了!”我抬头凝望着洁白无暇的天空,雪花如圣洁的仙子莅临人间。
匆忙踏过楼梯,来到空旷的运动场上,我醉眼望那雪花__穿梭于走廊上、徘徊于跑道上。“它是什么形状的?”我轻轻一笑,“它是六角形的。”朋友们异口同声答道。我顿觉脸上一冷,原来,我逆风而行,雪花扑在我的脸颊上了。“咦?我吃到雪啦。”“我也是哦,可是没有什么味道啊。”“谁说的,我吃到的是甜的!”“哈哈哈……”我捧起手心接住雪花,在手心的温度下,雪花快速融化,化为一滴水,躺在上面。我跑到乒乓球台上,抓起一块雪球,摊在手上,“谁要打雪仗啊?”同伴们相视一笑,纷纷跑来,二话不说迅速抓起一块雪朝我投来,“来打我们啊,来呀来呀!”“4:1,不公平不公平!”“哈哈哈哈哈……”雪日下,一片欢声笑语。
发丝间还残余着雪晶,雪花就这样,洗涤了我们的一切。
雪花带给了我们快乐,冰封了我们的烦恼。纷纷扬扬,将快乐传递在校园里,镇市上,世界中。我们也要“羽化”为圣洁的天使,尽所能让快乐存于家庭、校园、人间。