蓝闪蝶作文
要说蝴蝶,大家应该再熟悉不过吧,是不是眼前会立刻浮现出一大群五颜六色,大小不一的蝴蝶,我则喜爱其中的一种蓝闪碟。
那色素的配合,身段的大小,一切都很适宜。
那双蓝色的翅膀是那么的匀称,色彩有深有浅,有暗有亮,搭配的是那样完美,仿佛汇聚着海与天的色彩,周围镶着一圈黑边。后面又是另一番景象,棕色的表面上有着许多“眼睛”,比那孔雀尾巴上的还要美,那颜色和身型完美无缺,乍一看,如一件精心雕刻的艺术品。仿佛碰一下就会碎开。大自然可真神奇,孕育了这样一个巧夺天工的作品。
在雨林的花丛旁,时有一两只蓝闪蝶在空中飞舞。它扑扇着一对翅膀,在花丛中飞进飞出,与花融为一体,像一朵会飞的花。他忽而上,忽而下;忽而左,忽而右;忽而加速冲刺,时而减速漫舞;忽而回旋上升,直冲云霄;忽而俯冲而下,好似流星划过……"“犹似霓裳羽衣舞"。整个花丛变成了蓝闪蝶的大舞台。
而这似乎还不够,大自然又派清风来凑热闹,清风拂过花儿,掠过小草,在蓝闪蝶周围伴舞;小花也舒展开身子,随风摇曳,为蓝闪蝶助兴;小草“合唱团”发出沙沙的响声,为蓝闪蝶伴奏。风还邀请来了几片树叶,在蓝闪蝶周围打着转,簇拥着主角;在阳光的劳动下,又为蓝闪蝶镶上一圈金边,这时蓝闪蝶仿佛已不是蓝闪蝶,已脱下外装羽化登仙,成为仙女。
花瓣上,偶见一只蓝闪蝶孤独地站立于上面小憩,两只翅膀并在一起,严丝合缝,露出翅膀棕色的一面,两只触角时常微微的颤动着,像有什么话要说,却又不会表达。那小小的黑色的眼睛也仿佛说些什么,饱含着深情,却不为人知。人们只注重了它的美,可又有几个人在意他的感受呢?即使他有无数话想说,可谁知道呢?唯有那轻柔的花瓣让他安静下来,那一阵阵的清风吹开了他心中的烦恼,除了这些,谁会懂他呢?
一年都很少看到他们聚在一起,不过一来就有几百只,一双双翅膀闪着光芒在低空飞行,仿佛彩虹落了下来。
蓝闪蝶真是一首诗。