抒情作文戴眼镜的烦恼作文500字
最近我很烦恼!
因为在春节前发现我的视力退步了好多,看书的距离近了,看电视时眼睛要眯起来了……所以整个春节我都十分担心,害怕要像爸爸妈妈一样戴上一副眼镜。如果真的戴上了一副眼镜,那该多不方便啊!下雨天,雨水会把镜片打湿的;冬天到浴室里去眼镜会蒙上一层雾气,看东西就变得雾蒙蒙,一点都看不见了;跑步时眼镜还会不时的滑下来,如果一不小心眼镜还可能掉到地上摔破了呢;打球时跳上跳下的,眼镜随时都有可能掉到地上,如果把眼镜拿掉的话那会因为看不见而影响了打球的质量……
这次春节里我看电视又不敢多看,看书么也不敢看,都是因为害怕视力继续下降。所以只好叫妈妈读书给我听,一周只能在星期六晚上播放《大侦探西门》时才能看。平时只好去找小朋友踢键子、跳房子、打羽毛球等等,有时去田野里采马兰、拔萝卜、割青菜这些事了,谁让我视力那么差呢。春节过后,妈妈带我去治疗眼睛,每天都要去一次,多麻烦呀!我还很担心,因为我怕视力恢复不了,妈妈要给我配眼镜。过了不久,我的视力渐渐好了,我才慢慢地放心了。但这并不说明我就不烦恼了,因为我成长的烦恼还有很多呢,这只是我成长烦恼中最烦恼的事罢了。
现在,你们知道我成长中最烦恼的事了吧,我相信很多小读者都有像我这样的烦恼,对吗?所以请那些还没近视的小朋友爱护好自己的眼睛,写字时头要抬得高,少看电视,每天只看适量的书,要不然,你们都会和我一样都变成了近视眼,戴上了眼镜哦!