四季雨的作文
四季的雨变化多端、深不可测,是一个摸不透的谜。
“随风潜入夜,润物细无声”说的就是春雨。俗话说“春雨贵如油”。外边的雨时而大,时而小但总有一点——密!好似一个水晶帘,又像一个洒水器,滋润着大地。“一年之计在于春”小草在润泽下,浑身解数探出头来,使出吃奶得劲儿,吮吸那像母亲乳汁似得甘露,挺直了腰板,各种农作物也钻出土壤,瞧见了千紫万红的世界,柳树也受到了滋润,展开芽苞,春天的雨一切是那么美好。特温柔!
民间有一句谚语:“夏雨隔牛背,鸟湿半边翅。”夏天的雨总是一块一块的,冷不丁的飘来一片乌云,哗啦哗啦的下起来使你成为名符其实的“落汤鸡”,谁叫你老埋怨天气太热,给你降降温。夏天的雨,来得快,去的也快,不一会儿,雨过天晴。
秋天的雨是一把钥匙,打开五彩缤纷的大门。菊花姑娘们换上五颜六色的衣服,白色、黄色、紫色……它把田野染成了金色。
冬天的雨是雪花,让小朋友感到新奇吗,让小朋友玩得开心!
我爱四季的雨!