我家的乌龟优秀作文
它的速度不像兔子一样灵敏,但在龟兔赛跑的故事里,因为坚持不懈得了最终胜利。它,就是我最喜欢的动物其中一种——乌龟。
乌龟背着重重的壳,就像它的家。它的壳好像一件棕色的格子衣,眼睛灰溜溜的,像一对黑宝石。眼睛后面有两条红色的条纹,鼻子跟针头一样小,鼻子下面有一张宽大的嘴巴。
乌龟既爱吃鱼,又爱吃菜。于是爸爸就去法院的食堂拿来一些烂菜来喂喂它。有一次,我用这些菜叶把它“活埋”了,到了第二天,他就在菜叶上吃出了一个“洞”。还有一次,我故意把它吓进壳里,再把胡椒粉往壳里撒,不过一会儿,它就把头伸出来了。我一杯水浇下去,它就“满头大汗”。看着它那?逖?,我不由得放声大笑。
这只乌龟是巴西龟,没办法,我只能忍痛割爱,把它放生了。直到现在,我对巴西龟还念念不忘。