冬天的气息作文
春夏秋冬的更换,我们才有不同的生活作息。春天时,万物都在绿地上跳跃奔跑;夏天时,海边人山人海好热闹,大家都玩得很开心;秋天时,枫叶纷纷起舞,这个浪漫的季节,十分令人陶醉;冬天时,万物都在寒冷的季节中,躲在自己的棉被窝里。
冬天来时,我的鼻子马上会制造出一个个的“鼻涕水饺”,或者成为第一个冰冻雪人,只要我踏入户外一步,鼻涕就会像关不紧的水龙头。希望大家不要像我一样,因为要跟“感冒”打仗,可得有万全的准备,否则,冬天不感冒,那可是比登天还难呢!
但在寒冷的冬天,我喜欢泡泡温泉,也可以和弟弟比赛谁是耐热王,但弟弟一直输,好像成了煮熟的小肥猪或是烤熟的鸭子。出来时,爸爸还说我们可以上桌了,大家一定会吃得津津有味。但爸爸自己泡得像关公,脸红得像熟透了的苹果,那才真的叫人垂涎三尺呢!
在冬天里,不来煮点火锅,那这个冬天就白过了。虽然课本里没有教,但煮火锅是天下人都会的事。只要煮起火锅,家人不管三七二十一,一定会迫不及待的要大快朵颐。可恶的弟弟一直说我是怕吃输人的猪,但他也吃得吃得面红耳赤,像炸熟的热狗,和我不相上下,真是五十步笑百步。
一 年四季的轮替过得真快一转眼,碧绿的草就像绿色的地毯;一转眼,五颜六色花就像蝴蝶一样,在春风中翩翩起舞;一转眼,最红的歌手——蝉,唱着夏天的热情歌 曲;一转眼,令人垂涎三尺的西瓜成熟了;一转眼,充满诗意的枫叶又随着秋风跳舞了;一转眼,大地又被雪白的棉花糖给覆盖了!
春夏秋冬悄悄的来,又悄悄的走了。在霹雳啪啦热闹的鞭炮声中过新年,迎新送旧,送走了冬天,又有了一番万象更新的气息了!