绿豆的作文
星期六,我在透明的罐子里种下了绿豆。原先绿豆的样子可有趣啦!它的形状扁扁的,里面的肉遍布整颗绿豆,在外面看,绿豆可饱满了。
它的外壳是墨绿色的,在中间有一条乌黑的线条。我把水倒进了罐里,再把绿豆放进水里。明天我再去看它,它已经换上了新衣裳,它的外壳不再是墨绿色,而是奶白色的了,而且在豆的中间隐约有一根东西,妈妈告诉我这是茎。后来我帮它换了水,那墨绿色的衣裳漂浮在水中。明天我再去看它,它的茎已经长了有三四厘米高了,那一条茎是奶白色的。
后来,我用沙盖住了它。明天我放学去看它的时候,通过透明的罐子,看到豆已经在沙里长出了根,我还看见了茎的最高的地方隐约长出嫩绿的叶子。过了三四天,我再去看它,它的顶部已经长出翠绿色的叶子了。我装了一些水倒进里豆的叶子上面,水有的顺着茎一直流到了沙里面,有的从叶尖一点点地流下了沙里,有的一下子就流到了沙里。又过了两天,我又去看它,罐子已经成了茂密的“树林”。茎的下半条是紫色的,茎上已经长出了奶白色的豆子了。
绿豆长得真快,生命力真旺盛啊!