羽毛球是一种很好的健身器材,它方便携带,容易存放。打羽毛球的好处很多:比如可以使人更健康;可以使未成年人长得更高;身体更灵活;手腕更有力;还可以使不爱吃饭的人多吃一点饭……
我刚开始打羽毛球时,看到对方发球过来,就快速用力打去,可总是打不着球。轮到我发球时,一连发几次总是打偏,发不出去,妈妈在旁边笑弯了腰,我则是“气急败坏”,快要“发疯”了。妈妈告诉我打不着球的原因,首先是对球的方向判断不够准确,打羽毛球时不但要用眼睛看,还要用耳朵听,要集中精力;其次要多练习。以后我只要一有时间,就会跟爸爸或妈妈打会儿羽毛球,球技提高得很快,很多小朋友向我投来羡慕的眼神,还夸我是打羽毛球的高手呢!
有一次,我与爸爸PK羽毛球,不知是爸爸的打球水平降低了,还是我的打球水平提高了,他连输几个球,我好不得意,让老爸尝尝我“高手”的厉害!在我洋洋自得的时候,爸爸对我发起了猛烈地进攻,一会儿一个长球,一会儿一个短球,一会儿一个扣球,一会一个吊球,打得我措手不及,狼狈不堪。肯定是老爸刚开始有意让着我,让我连连获胜,给我设下陷阱。我提醒自己,可千万不能轻敌呀!于是,真正的较量开始了。我先发球,打了一个腕力球,爸爸打回一个力量长球,我快速后退,接住了羽毛球。我与爸爸打了二十个回合,最后由于我没有坚持,让爸爸有机可乘,终于输给了爸爸。
小小的羽毛球,给我带来无限的快乐,它让我变得更加强壮,让我变得更加有毅力,让我变得更加热爱生活!