写一件事的作文600字
近期发生了一件令我永生难忘的事,那是期中考完试我的英语成绩没考好,妈妈对我严厉的批评,让我明白了一些道理。
记得星期五上英语课的时候,老师公布英语成绩,当时我焦急的等待同学把试卷发给我,但又害怕没考好。结果我考了82分,我特别失落,赶紧把卷子藏进卷袋里,生怕别的同学看见嘲笑我。考试的时候我记得把卷子检查了,不应该有这么多错呀?
放学我回到家,蹑手蹑脚的走进房间里,想:“到底告不告诉妈妈,如果告诉妈妈,她会不会打我。”最后我决定下次再给妈妈说。星期六,我一天基本都待在我的房间里,害怕妈妈问我成绩怎么样。但我猜想妈妈不会问,而且我把卷子藏在卷袋里面那一厚沓卷子的最中间,特别隐秘。
一天过去了,两天过去了。一直到星期天下午都没发生那件不幸的事,可是周日晚上厄运偏偏降临在我的头上,我和妈妈准备上床睡觉的时候,妈妈无意间问我:“期中考试成绩什么时候出来?”我支支吾吾的说:“只有英语出,出来了。”妈妈紧接着问:“那你考了多少分?”我胆怯的说:“82分”妈妈立刻火冒三丈,严厉的批评我,她越说越生气,最后动手打了我一顿。
我哇哇大哭,后来妈妈安慰我,说:“孩子,别哭了,你知道我为什么打你吗?”我哽咽着说:“应该是我没考好。”妈妈意味深长的说:“不是,是因为你不诚实,成绩没考好,妈妈不问你也不说,你这两天也不复习英语,没有一个良好的学习态度,如果一回家就告诉我成绩,认识到自己学习的退步,星期六把卷子的错改一下,我也不会打你,以后我们认真学习,继续努力,争取考个好成绩。”听了妈妈的这番话,我也不哭了,擦干眼泪对妈妈说:“妈妈我错了,我一定要好好学习,诚实做人,把自己的英语成绩提升上去。”
这件事情虽然不是什么大事,却让我记忆深刻。通过这件事我明白了一个道理:我们做人要诚实守信,认真对待每一件事。