我有一个梦想,那就是考上我梦寐以求的中央美术学院,超过舅舅,为了这个梦想,我会一直努力。
记得二年级的暑假,一年一度的国画考级到了,这正是我辛勤的劳动即将要有收获的时候,我兴奋级了,第一个来到老师那里报名。我报考了五级,题目是“菊花小鸡”,我回家后,我马上把这个好消息告诉爸爸妈妈,然后开始两个星期的“魔鬼式训练”。
我信心满满地摆上工具,开始练习。本以为我能不费吹灰之力就能画好的可没想到的是,这幅画看起来简单,但试了以后才知道,这并不简单,反倒还挺难的呢。我连续画了几遍都没有成功,我画的小鸡总是要么墨色深,要么墨色淡,有时,竟然还会渗化开来,变成一滩墨团;我画的菊花花瓣要么长,要么短。哎!我几乎失去了信心。
正在我焦急万分的时候,爸爸来了,他看穿了我的心思,便走上前,告诉我画这幅画时要注意水分和比例,只有这样我才能画好这幅画。在爸爸的指点下,我慢慢地练习,画得一天比一天好,我可高兴,可兴奋了。
快要考级了,因为这是我第一次考级,所以我感到十分的紧张,但一想到我苦练了两年的国画,终于要有收获了,我又十分的高兴。离考级的时间越来越近了,我的心也越跳越快了。
考级开始了,我好紧张呀!我静静地想着每一个步骤画出我最好的水平。我的手一直在颤抖,生怕画错了一笔;每画好一个部分,我都会长舒一口气。啊!终于画好了,我兴高采烈地交了画。
希望我这次能通过考级,我的心砰砰直跳。
开学后,第一次国画课,我领到了考级证书,我好兴奋啊,我恨不得一下子飞回去,赶快告诉爸爸妈妈。
爸爸妈妈知道后,都为我高兴,我好开心。