记得在我八岁的那年,我学会了骑大自行车,我、爸爸、妈妈非常高兴,下面,就让我和大家一起说一说我是怎样学会骑自行车的,全家人又是怎样为我高兴的吧!
从小我的平衡能力和运动能力就非常强,爸爸在我很小的时候就有意的训练我。小时候我非常喜欢骑我的小自行车,那是两个大轮子和两个小轮子组成的儿童自行车,骑那种车子,小孩子不会摔。可是我逐渐长大了,再骑这种车子显得有点儿不合适了,所以有一天爸爸鼓励我学骑大自行车。开始时我不敢骑,怕摔,可是爸爸说我一定能行,并且能很快学会。有了爸爸的鼓励,我开始试着学骑大自行车。
首先,爸爸把自行车的座儿调到最低的位置,好便于让我直接坐上去,脚能够着脚蹬。一开始爸爸让我先坐到座子上,然后车的右脚蹬放在上面,右脚踩到脚蹬上,爸爸扶着车子往前送我,我使劲用脚骑着车子。等我骑的稳当一些,爸爸在后面悄悄地松开了手,只是在后面一直跟着我跑,可我并不知道,以为爸爸一直在扶着车子,所以在不知不觉中我学会了骑自行车。
我学会了骑自行车,不光我高兴,爸爸妈妈也很高兴。我说:“学骑自行车还真容易!”妈妈说:“当时让你自己试一试你还不试,怎么样,学骑自行车容易吧!”我说:“非常容易!”爸爸说:“我们孩子学会了骑自行车应该来庆祝一下吧!”我和妈妈都点头表示同意了。于是,我们一起吃了一顿丰盛的晚餐。