时间如一阵清风飘过,发出淡淡的幽香。掀开斑驳的记忆,一桩桩、一件件,那丝丝缕缕令人魂牵梦萦的快乐往事便重现在我眼前。
记得,在我九岁生日那天,因为是星期六,所以在学校我就邀请了几位同学到我家里来玩。那天,他们早早地到了我家。我们一起玩玩具、捉迷藏、下象棋 等。正当我们玩得高兴的时候,只听见妈妈叫: “小朋友们,吃——蛋——糕——了—— ”同学们帮我 戴上生日帽,唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,HAPPY BIRTHDAY TO YOU”
我高兴地笑了。“谢谢你们,咱们吃蛋糕吧。”我们吃着吃着,小王同学趁我不注意的时候,把蛋糕奶油抹在了我的脸上。顿时,屋子里发生了“奶油世界大 战”,我们满屋子里乱跑,真的无法用言语来形容我们的开心快乐。玩累了,喊渴了,我说了一声:“暂停!”我们相互地看了看对方,“扑哧”一声又笑了,个个 都像个大花猫,留着“八字胡 ”,戴着“小花帽”。妈妈则在另一旁一直把我们的“杰作”全拍摄在相机里,并高兴地说:“歇一歇,喝点水,洗洗脸吧。”
我们把脸上,头发上的奶油洗掉,又 续快乐地玩着……