观日出五年级作文
十一长假期间,妈妈带我去汕头参观游览,不但看到了沿海开放城市汕头的美丽景色和发达的交通,更让我高兴的是亲眼观看了海上日出的壮观景象,它给我留下了难忘的记忆。
为了清晨看日出方便,我们住进了靠近海边的旅店,这一夜我做梦都在想日出的情景,正梦见自己在海边拥抱太阳时就醒来了。一看是早上五点了便赶紧起床。来到海边一看,天空灰蒙蒙的,凉爽的海风迎面扑来,让人感受到大海倍感亲切。近处的浪花随着海风起舞,轻轻地拍打在岸边或向沙滩上冲来,掀起层层白浪;远处的山峰弥漫着淡薄的雾气,更显得多姿多彩;海面上渔船游荡,来往的大货船在海面上开始穿梭。在金色的沙滩上有好多游客在这里等待太阳升起来。
我因为从来没有见过海上日出,所以很想能快些看见太阳从海边升起的情景。过了一会儿,在海平面的尽头先看见一片鱼肚白,接着出现了一道红光,慢腾腾的太阳好象怕羞一样,先露出了一半的脸,天空一下子变得金光灿灿。突然,太阳猛地跳出海面,发出夺目的光芒,大地一片红彤彤,开始了全新的一天。在场的游客们都情不自禁欢蹦乱跳,都为亲眼看见海上日出而欢呼雀跃。
壮观的海上日出情景,给人一种极大的精神享受。让我知道大自然的景色是如此美丽。妈妈深情地对我说:要珍惜童年的宝贵时光,要象初升的太阳一样朝气蓬勃,掌握知识,不断进取。我一定牢记妈妈的话,珍惜时光,好好学习。争取进步!