分享的快乐
20xx年,也就是今年,中秋节的时候,我做了一件比自己快乐还要快乐的事情,那就是——分享快乐。
中秋节的活动,到了最后一个项目的时候,吃月饼,我就开始分享快乐了。
孙老师一喊:“开始吃!”我们全班就开始狼吞虎咽地吃起月饼来。我带了两个月饼,再加上同学们也分给我月饼吃,所以吃了一个,我就已经快饱了。正当我想吃第二个月饼的时候,我突然停住了,心想:这月饼是我姨妈从张店带回来的,24元一斤,非常好吃。好吃的就应该和同学分享,这样自己会更快乐。于是,我便转过头去,给了后边的张竞文,说:“张竞文,给你这个月饼吃,很好吃的。”张竞文接过去问:“你给我了,难道你不吃吗?”“不,我已经吃过了。这是我姨妈从张店带回来的,好好吃呀!你快尝尝吧。”我回答说。张竞文笑了,紧接着,她就大口大口地吃了起来,还一边竖起大拇指:“好吃!好吃!真是天下无可代替呀!香死了!”刚说完,又陶醉在月饼的香里,吃了起来。看着她吃着这么香,我心里别提有多高兴了!
别人快乐,自己就快乐。多分享快乐,自己也就无比快乐。俗话说:“赠人玫瑰,手有余香”,真是不假呀!